Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Ortsgruppe Fellbach findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Das JugendEinsatzTeam

Was ist das JET?

JET steht für JugendEinsatzTeam und ist die Jugendgruppe unseres Wasserrettungsdienstes.

Im JET lernt Ihr, was Wasserrettungsdienst bedeutet, was Taucher, Strömungsretter, Bootsführer und Sanitäter machen und ihr dürft alles ausprobieren! Ihr dürft selbst mal Boot fahren oder auch mit Profiausrüstung auf Tauchstation gehen!

Wir wollen Jugendliche an den Wasserrettungsdienst heran führen und für die Einsatzgruppen des Bezirkes gewinnnen.

Auch der Spaß kommt dabei nicht zu kurz! Vor allem bei unserem Wochenende am See.

Organisiert wird das JET Bezirksweit, ihr lernt also auch andere Ortsgruppen kennen. Schaut doch mal auf der Homepage des Bezirkes vorbei(einfach auf das Logo klicken)!

Darf ich mitmachen?

Na klar! Du musst nur zwischen 12 und 18 Jahren sein und den Rettungsschwimmer in Bronze haben.

Melde dich einfach über das Kontaktformular oder über jet(at)fellbach.dlrg.de bei uns!

Wie oft trifft sich das JET?

In der Regel treffen wir uns am zweiten Mittwoch im Monat von ca. 18:00-20:00 Uhr. Manchmal auch samstags und einmal im Jahr für ein ganzes Wochenende!

Was kostet mich das JET?

Das JET ist für dich völlig kostenfrei! Alle Veranstaltungen werden über die Kasse des Bezirkes oder der Ortsgruppe finanziert! Außerdem erhaltet Ihr ein JET-Outfit. Das beinhaltet JET-Pulli und -T-Shirt und eine Einsatzhose mit passender Jacke.